sexta-feira, 1 de abril de 2011

Pastel de banana para uma tarde mais doce

Bateu uma vontade de comer doce... Na geladeira: massa para pastel. Na fruteira: bananas d'água. "Click!" Mão na massa (literalmente) já!!!

Com 5 bananas fiz 13 pasteizinhos. Usei embalagem de 200g comprada em mercado. Prefiro a comprada em pastelaria, mas tudo bem. Serviu.



Só uma observação: em vez da banana crua, poderia ter feito um doce com ela ou ao menos cozinhado um pouquinho as bananas com um pouquinho de açúcar; ficaria mais saboroso.


Por cima, polvilhei com mistura de açúcar e canela, logo depois de frito.



E aí, gostou? Que tal fazer para o final de semana?


5 comentários:

  1. Puxa! Deu água na boca. Será que funciona colocando para fazer no forno, ao invés de fritar? Eu não detesto fritar coisas lá em casa, principalmente com as crianças toda hora em volta querendo "ajudar". Morro de medo. Comprei até uma fritadeira, mas a quantidade de óleo que gasta é absurda. Além de não ser nada saudável...

    Testa no forno e ajuda essa sua amiga gordinha e desastrada na cozinha, vai? :-)

    SEU BLOG TÁ O MÁXIMO!

    BJKS

    ResponderExcluir
  2. Rê!!! Que honra receber um comentário seu! Obrigada, viu?

    Ó, não sei se dá para usar massa de pastel convencional no forno, mas fiz uma busca rápida no Google e encontrei receitas de rocambole com massa de pastel. Fiquei tão curiosa que vou testar sim!

    Pelo que li, o detalhe é que ela assa MUITO rápido. Prometo que volto com o resultado do test, ok?

    Beijocas!!!

    ResponderExcluir
  3. oiiii ainda tem???
    o meu não precisa passar no açúcar e na canela viu???
    como é gostos essas delícias proibidas!!!
    bj e ótimo final de semana!!!
    tenho receita de orelha de gato, conheces? é, ou cueca virada...é mto boa tbém, só q é fritura, mas pode ser assada no forno se quiser... até!

    ResponderExcluir
  4. Orelha de gato? Cueca virada? Não tenho ideia do que seja. Conta! Conta!

    ResponderExcluir
  5. oi silvia!!!
    poi é, queria mostrar a orelha de gato e não achei nenhum site aki da city pra indicar, prometo qdo fizer t chamar pra ver ok, então no site abaixo achei com foto e receita, veja.

    http://culinariadeliciasdavida.blogspot.com/2009/05/cueca-virada-grostoliorelha-de-gato.html
    ...a receita que tenho é "facinha" e rende uns "mili"
    ingredientes:
    2 vos
    1 xícara de amido
    2 colheres de margarina ( marca boa ou manteiga)
    1 copo pequeno de leite ( ou 2 xícaras)
    1 colher de sobremesa de fermento em pó
    2 xícaras de açúcar ( é mtooo, não uso mais a quantidade q pede nas receitas, coloco só uma )
    açúcar e canela pra passar as orelhas kkk...
    misturar todos os ingredientes e acrescentar farinha de trigo suficiente até a massa ficar no ponto de abrir com rolo, corte retângulos e faça um corte central, vire e fica a orelha ou a cueca.
    coloque quantidade generosa de óleo e frite, depois passe na mistura de açúcar e canela. Pra mim eu não passo, só pro povo aki d casa. Esperando esfriar não pega tanto. dica: faça todas e depois comece a fritar colocando em papel toalha. ihhh deu um jornal hehehe.
    bjinho com gosto de "orelha de gato"

    ResponderExcluir

Não vá embora sem deixar um comentário, né?
A melhor parte é o bate-papo... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...